■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

夏期クラスマッチ

1 :名無し : 2006/05/25(木) 18:47:52 ID:aYH2LbOk
さて、運動会は黄団の勝利で幕を下ろしました。

中間を終えると学校はクラマモード!
ってわけでここではクラマについて話をしましょう!!

さて、今日抽選だったみたいですけど、どんな感じになったか分かる人いますか?

2 :にょん : 2006/05/25(木) 22:58:27 ID:AJI/.QSQ
今回からのルール改正について、クラマ実幹部の方針には明らかに個人的な意図が介在しているとしか思えません。

今年は例年より理系の人数が少なく、そもそも3年理系物理の女子の人数は文系と比べて大きな人数差があります。
にもかかわらずA日程・B日程制度を導入したために、バレーとドッジに最低6人ずつ出場しなくてはならず、
その結果、卓球と百人一首には3人の女子しか参加できないという状況です。
そんな中、卓球に関して男女の力の差を考慮すると言う名目で、圧倒的な点差の下で始めるというルール改悪がなされました。
そのルールをうまく利用してペアを組めるなら納得できますが、先にも述べたように百人一首には3人の女子しか参加できないため、自由にペアが組める状況とは考えられません。
加えて、理系の男子は百人一首に関して全くといっていいほど無知な人間が多いのに、何の措置(せめて女子のB日程内の重複出場を認めるなど)もなされていません。
これらを総合して考えると、サッカー・バスケ・バレーなどのスポーツ種目で勝ち目が無いからといって、
他の種目で強引なルール改悪を行うことにより、勝とうとしている幹部の意図が見られるような気がします。

また、今日の評議会にてクラマの要綱(A日程・B日程制度、得点換算、各種目の参加人数など)についての決議が行われましたが、
このルール改悪の説明はなされず、よってこのルール改悪はクラマ実幹部の独断によって決められたものと考えられます。

8 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.php ver2.4 2005/04/13